Жареные шампиньоны в хрустящей панировке | Freee.ru

Жареные шампиньоны в хрустящей панировке

Жареные куриные крылышки в хрустящей панировке

Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные крылышки за 30 минут. Обалденно вкусно! Отличная закуска к пиву!

Продукты (на 5 порций)
Куриные крылья - 900 г
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Укроп сушёный - по вкусу
Орегано сушёный - по вкусу
Паприка копчёная молотая - по вкусу
Перец свежемолотый (смесь перцев) - по вкусу
Соль - 8 г (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 1 л

Если используются самые крупные части куриных крылышек, придать им форму чупа-чупса. Для этого подрезать и отделить мясо от кости, не срезая его до конца, и аккуратно вывернуть, освобождая косточку. Срезать лишнее с края кости.
Целые крылышки (двойные) оставить как есть.

Куриное мясо посолить и обильно посыпать чёрным свежемолотым перцем. Хорошо перемешать.

Сделать панировку: смешать муку, крахмал, укроп, орегано и паприку.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло на медленном огне.
Крылышки запанировать в приготовленной мучной смеси со специями.

В разогретое масло выложить крылья в панировке. После добавления всех крылышек увеличить температуру практически до максимума (выше среднего), чтобы крылья не варились, а жарились.
Если крылышки не полностью погрузились в масло, обжарить их с каждой стороны по 7,5 минут, затем перевернуть (чтобы они обжарились со всех сторон) и жарить ещё 5 минут.
Если крылья полностью оказались в масле, жарить их 20 минут, периодически помешивая.

Готовые крылышки выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Можно подавать жареные куриные крылышки в хрустящей панировке к столу.
Приятного аппетита!

0

6 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Предыдущая
Мастер-классКак сделать простой станок для фигурной резки металла из дрели
Следующая
Мастер-классЭтот токарный станок из дрели может сделать каждый за 10 минут
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector