Закуска из замороженной скумбрии за 5 минут | Freee.ru

Закуска из замороженной скумбрии за 5 минут

Закуска из замороженной скумбрии за 5 минут

Нежная, чуть жирноватая рыбка пропитана еле уловимым ароматом специй и перемешана с хрустящими кольцами маринованного лука. Такую закуску реально приготовить из замороженной скумбрии всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • мороженая скумбрия — 1 шт.,
  • холодная вода — 200 мл,
  • винный уксус — 70 мл,
  • подсолнечное рафинированное масло — 70 мл,
  • лук — 2 головки,
  • сахар — 6 г,
  • любая приправа для рыбы — 5 г,
  • соль — 6 г,
  • листья лаврушки -1-3 шт.,
  • перец — 3 горошины.

    5 минут длится приготовление, + понадобится некоторое время на остывание закуски.

    Приготовление быстрой закуски из скумбрии

    1. Именно мороженая скумбрия отлично режется ровными кусочками и легко освобождается от внутренностей. Удалить голову, хвост, нарезать кусочки по 1,5 см, убрать кишки.

    2. Лук нарезать кольцами.

    3. Выложить 1-й слой лука на дно небольшой кастрюльки.

    4. Сверху — несколько рыбных кусочков.

    5. Прикрыть их луком. При необходимости повторить слои.

    6. Смешать все составляющие для маринада.

    7. Разболтать все венчиком.

    8. Залить скумбрию маринадом.

    9. Поставить кастрюльку на плиту и на самом маленьком огне протомить закуску под крышкой ровно 5 минут после закипания.

    10. Снять крышку и оставить так рыбу остывать.

    Маринад во время кипения распространил приятный аромат, который и пропитал скумбрию вместе с луком. Такая закуска очень вкусна холодная, но и в теплом виде она не менее привлекательна. Подать кусочки нежной рыбки лучше с нарезанным лимоном.

    Предыдущая
    Мастер-классКак удалить пень дешево и эффективно
    Следующая
    Мастер-классКак быстро закалить ручной инструмент с помощью жестяной банки и древесного угля
  • Нудно
    0
    Полезно
    0
    Супер
    0
    Добавить комментарий
    Adblock
    detector