Вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за 2 часа | Freee.ru

Вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за 2 часа

Маринованные шампиньоны за 2 часа

Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов и для консервирования. Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.

Продукты
Шампиньоны - 1 кг
*
Для маринада:
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус столовый 9% - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ст. ложки
Вода - 500 мл

Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.

Готовим маринад. Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.

Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.

Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.

Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.

12

122 спасибо 0
Екатерина а Пятница, 28 Декабря 2018 г. 00:36 #

Скажите пожалуйста,сколько хранятся грибочки в холодильнике?

tritarelki Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 00:12 #

2 недели хранятся.

Елена Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:44 #
мила Суббота, 05 Октября 2019 г. 20:46 #

Очень вкусные грибы.Спасибо за рецепт.

Марина Вторник, 15 Октября 2019 г. 13:32 #

Грибы просто бомба. Муж оценил,значит вкусно

tritarelki Пятница, 18 Октября 2019 г. 10:26 #

Грибы просто бомба. Муж оценил,значит вкусно

Желаю вам приятного аппетита!

tritarelki Пятница, 18 Октября 2019 г. 10:27 #

Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!

tritarelki Пятница, 18 Октября 2019 г. 10:27 #

Очень вкусные грибы.Спасибо за рецепт.

Спасибо, что приготовили по моему рецепту.

Ольга Суббота, 07 Декабря 2019 г. 19:34 #

Грибы СУПЕР. Спасибо за рецепт

Лана Пятница, 20 Декабря 2019 г. 01:08 #

Грибы получились суперские, спасибо вам за рецепт

tritarelki Среда, 25 Декабря 2019 г. 12:58 #

Грибы СУПЕР. Спасибо за рецепт

Желаю Вам приятного аппетита!

tritarelki Среда, 25 Декабря 2019 г. 12:59 #

Грибы получились суперские, спасибо вам за рецепт

Я очень рада, что маринованные грибы по этому рецепту пришлись Вам по вкусу

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Предыдущая
Мастер-классКак сделать электроточилку для ножей
Следующая
Мастер-классКак легко и быстро состарить бумагу
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector