Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут | Freee.ru

Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут

Быстрые огурцы в пакете

Готовка: 15 минут

Быстрые огурцы в пакете - прекрасная альтернатива классическим малосольным огурцам. Для приготовления этой закуски вам потребуется не более 30 минут. При этом нет нужды готовить рассол и ждать пока он остынет, а из тары нужен разве что плотный пакет.

Зачем готовить огурцы в пакете

Даже если в вашем кулинарном арсенале есть несколько хорошо проверенных рецептов малосольных огурцов, знание этого быстрого рецепта может хорошо выручить в самых разных ситуациях.

  • Закончились малосольные огурцы в банке? Такие быстрые огурцы я часто готовлю если основные запасы малосольных огурцов закончились, а новая банка еще не готова.
  • Нет возможности воспользоватся классическим рецептом? Выручает этот рецепт и в тех случаях, когда основной сезон огурцов еще не начался, а солененького уже хочется. Бывает, что в семье не все любят такую закуску и просто не имеет смысла готовить полноценную порцию, да еще и ждать несколько дней пока она дойдет. А иногда у вас может просто не хватать времени, и пока на плите варится картошка и жарятся котлеты, огурцы в пакете, вполне самостоятельно, маринуются в холодильнике.
  • Собрались на пикник или на шашлыки? За 10 минут вы не только успеете помыть и порезать огурцы, измельчить все для маринада, но и тщательно перемешать все ингредиенты в пакете. Когда же вы окажитесь на природе, огурчики уже будут идеально промаринованы и готовы к употреблению.

Список ситуаций, когда этот рецепт может пригодиться можно продолжать довольно долго. На мой взгляд, в нашем бешеном жизненном ритме, знание таких простых и быстрых рецептов на пользу любой хозяйке.

Ингредиенты для быстрых огурцов в пакете

  • Огурцы - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чили перец - 0,5 шт.

Как приготовить быстрые огурцы в пакете

Огурцы хорошо промыть и залить водой комнатной температуры на 30-60 минут.

Эта процедуру мы проводим для того, чтобы огурцы насытились влагой и стали более хрустящими и сочными. Если же у вас нет лишнего времени, то этот шаг можно пропустить.

Срезать у огурцов хвостики и разрезать каждый овощ вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то можно разделить их на большее количество частей.

Если маринованные огурцы вам не к спеху, то можно воспользоватся очень похожим рецептом малосольных огурцов в пакете и приготовить их целыми.

Подготовленные огурцы складываем в подходящий пакет. Для надежности можно использовать несколько пакетов.

Укроп хорошо промыть и измельчить. Зелень можно просто порвать руками.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Если вы используете старый чеснок, то из него лучше удалить сердцевину, она не очень хорошо влияет на пищеварение, особенно если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ или бывает изжога.

Измельченный чеснок добавить в пакет с огурцами. Туда же добавляем измельченный перец чили. Я использовала сухой стручок, но можно взять свежий или молотый перец.

Перец мы добавляем по желанию, поэтому если вы не любите острое, то этот ингредиент можно не добавлять.

Добавляем в пакет соль и сахар.

При желании можно готовить маринад без сахара.

Выпускаем из пакета весь воздух и хорошо завязываем края. Хорошо встряхнуть и перемешать содержимое - все ингредиенты должны очень хорошо перемешаться.

Отправляем пакет в холодильник на 25 минут, можно оставить на более длительный срок.

Если есть возможность, то периодически я достаю пакет из холодильника и перемешиваю содержимое.

Быстрые огурцы в пакете подаем на стол - они очень хороши с картошкой, мясными и рыбными блюдами, отлично дополняют шашлык.

Хранить такие огурцы нужно в холодильнике, я предпочитаю перекладывать их в специальную емкость для хранения или любую стеклянную тару.

Предыдущая
Мастер-классПростой самодельный кузнечный горн
Следующая
Мастер-классКак вытравить обломанный метчик
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector