«Пальцы ведьмы» — готовим печенье на Хэллоуин | Freee.ru

«Пальцы ведьмы» — готовим печенье на Хэллоуин

Печенье Пальцы ведьмы - фото рецепт на Хэллоуин

Описание

Печенье «Пальцы ведьмы» - один из самых ярких примеров тематического блюда на Хэллоуин. Оно представляет собой очень вкусную выпечку с шоколадом и миндальным орехом, имеющую вид женских пальчиков. Правда, съесть такой деликатес отважится не каждый.

Хотя печенье в форме пальцев выглядит не очень аппетитно, вкусовые качества у него отменные, и к тому же оно легко готовится в домашних условиях, в чем вы убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото. Что же касается его внешнего вида… Ну, согласитесь, для Хэллоуина ведьмины пальцы – самая подходящая еда, к тому же, небанальная.))) Нет, действительно, не цветочками же и сердечками потчевать собравшихся на торжество монстров и вурдалаков. Зато, когда первый шок пройдет, ваши гости с удовольствием съедят все до последнего ноготочка, потому что печенье действительно потрясающе вкусное. А его муторошный вид некоторых даже позабавит.

Итак, настраиваемся на соответствующий лад и приступаем к готовке!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (500 г)

  • Сахар
    (200 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Масло сливочное
    (200 г)

  • Разрыхлитель теста
    (1 ч. л.)

  • Миндаль сладкий
    (150-200 г)

  • Горький шоколад
    (100 г)

  • Корица
    (2 ст. л.)

  • Сахар ванильный
    (2 ч. л.)

  • Какао-порошок
    (4 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

Шаги приготовления

Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.

Соединяем пачку размягченного сливочного масла с одним куриным яичком, 200 г сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара и вымешиваем миксером. Затем понемногу всыпаем полкило просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и такое же количество соли. Все еще раз перемешиваем до однородности, а затем делим на 3 равные части. В первую кладем какао и 2-3 кубика мелко натертого черного шоколада, во вторую – 2 ст. л. корицы, а третью оставляем так, как есть. После этого отправляем тесто на 25 минут в холодильник.

Из охлажденного теста всех трех видов лепим максимально похожее подобие пальчиков, а вместо ногтей вставляем цельный миндальный орех.

Получившиеся «пальцы ведьмы» выкладываем на противень и отправляем минут на 20-25 в предварительно прогретый до 160 градусов духовой шкаф.

Готовое печенье достаем из духовки и смазываем места возле ноготков растопленным на водяной бане черным шоколадом, имитируя кровь. Теперь оригинальное печенье в виде ведьминых пальцев можно подавать к столу.

Предыдущая
Мастер-классКак приготовить прямые яйца и всех удивить
Следующая
Мастер-классМини эстакада для авто своими руками
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector