Обалденная закуска из вешенок | Freee.ru

Обалденная закуска из вешенок

Обалденная закуска из вешенок

Когда домашние грибные запасы съедены, приходит черед магазинных грибов, не менее вкусных шампиньонов и вешенок. Именно они чаще всего попадаются в торговой сети, и сегодня мы расскажем вам как готовить вкусную и быструю закуску из вешенок.
Вешенки уже давно завоевали определенный круг своих почитателей, которые утверждают, что у этих грибов приятный анисовый привкус с оттенками ржаного хлеба. Лучше всего употреблять в пищу шляпки вешенок – они самые нежные, а вот если грибы вам попались большие, то и ножка у них будет жесткой, непригодной к употреблению. Как и все магазинные грибы, вешенки не требуют особой чистки, их достаточно промыть от пыли и песка и можно приступать к приготовлению!

Ингредиенты:

  • – вешенки – 1 кг;
  • – лук – 1 шт.;
  • – чеснок – 1-2 зубка;
  • – соль – 2 ст.л.;
  • – сахар – 1 ст.л.;
  • – уксус 6% – 50 мл;
  • – масло растительное – 50 мл;
  • – зелень свежая (укроп) – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

1. Вешенки необходимо тщательно промыть от субстрата (песка или земли) под проточной холодной водой. Затем разделить грибницу, отрезать все жесткие части – обычно это основание грибницы и большие переросшие ножки у грибов. Маленькие грибы можно сложить в кастрюлю целыми, большие шляпки нарезать на 2-3 кусочка. Все грибы сложить в кастрюлю.

2. Залить грибы холодной водой, всыпать всю соль. Пусть вас не смущает количество соли, ведь эта соленая вода будет слита после отваривания грибов.

3. Грибы довести до кипения и варить 15-20 минут. Не переваривайте вешенки, чтобы сохранить их упругими, чуть хрустящими и твердыми. На этом этапе, если любите пряный вкус, можно добавить в отвар листик лавра или пару бутонов гвоздики.

4. Пока варятся вешенки, приготовьте маринад для них: в миску отправьте сахар, уксус, измельченный мелко укроп.

5. Далее отправьте в миску ломтики чеснока и колечки лука.

6. Отваренные вешенки отбросьте на дуршлаг и дождитесь, пока вся вода стечет, чтобы ее не было в излишке в маринаде. Затем положите вешенки в миску с маринадом. Попробуйте грибы на соль, если они вам нравятся по вкусу, соли добавлять не нужно.

7. Влить растительное масло, вешенки перемешайте с маринадом и маслом, оставьте на 5-6 часов, можно поставить под гнет.

Перед подачей можно посыпать маринованные вешенки зеленым луком или украсить веточками укропа.

Предыдущая
Мастер-классКак сделать простой станок для фигурной резки металла из дрели
Следующая
Мастер-классЭтот токарный станок из дрели может сделать каждый за 10 минут
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector