Майонез без яиц на рассоле от зеленого горошка | Freee.ru

Майонез без яиц на рассоле от зеленого горошка

Майонез из аквафабы на соке гороха

Вкусный, густой майонез без яиц и молока, идентичный покупному по вкусу и текстуре. Очень легко готовится и состоит из доступных для всех ингредиентов.

Предлагаю вам приготовить майонез из аквафабы на соке гороха, а именно жидкости от консервированного зеленого горошка.

Похожие рецепты

Аквафаба – жидкость, которая остается после варки бобовых. Она отлично взбивается в густую, плотную пену и в кулинарии во многих блюдах заменяет яичные белки.

Приготовленный в домашних условиях майонез из аквафабы не расслаивается, долгое время сохраняет свою структуру, и может храниться в холодильнике несколько дней.

Для этого рецепта подойдет аквафаба любых бобовых: горошка, фасоли, нута. Просто отварных или консервированных.

Ингредиенты:

  • Аквафаба – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 250 мл +
  • Соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Сахар – ½ ч. л.

Более того, блюда с аквафабой очень разнообразны! Можно приготовить:

  • веганское безе
  • постный торт «Птичье молоко»
  • мороженое
  • зефир
  • крем
  • и другое..

Как приготовить майонез из аквафабы

Наливаем аквафабу в глубокую миску.

Взбиваем миксером или погружным блендером до густой пены. Обычно жидкость от консервированного горошка взбивается очень быстро.

Добавляем масло небольшими порциями и снова взбиваем. Количество масла, необходимое для густоты майонеза, может отличаться от указанного в рецепте, поскольку состав аквафабы у всех разный.

Добавляем лимонный сок, горчицу, соль. Взбиваем. Эти ингредиенты лучше вводить, когда уже добавлена часть масла. Майонез от них заметно густеет и возможно масло израсходуется меньше.

В майонез добавляем немного сахара. Можно обойтись и без него – кто как любит. Но если вы используете пресный отвар от нута или других бобовых, то лучше добавить – это сделает вкус белого соуса более сложным и насыщенным.

Добавляйте масло, пока не достигнете нужной вам густоты.

Майонез из гороховой воды (аквафабы) готов! Можно заправить им салаты, горячее блюдо или подать к нарезке свежих овощей.

21 июня, 2017 | 9:11 пп

вау! разве мне это не снится? что-то совсем из разряда фантастики! Буду пробовать!

22 июня, 2017 | 5:54 пп

Вот уж не думала, что получится такой майонез! Красота, обязательно попробую!

24 июня, 2017 | 9:31 дп

О! Как кстати! Даже не подозревала, что такое возможно. Спасибо!

24 июня, 2017 | 10:54 пп

идея очень интересная, про десерты из аквафабы слышала уже, а вот про майонез — впервые. Завтра фалафель был по плану, вот и сделаю еще майонез к нему ) безотходное производство, называется ?

17 мая, 2018 | 5:24 пп

Отличный майонез — просто находка.

19 ноября, 2018 | 12:08 пп

В общем, попробовала я сделать крем и что-то оно не совсем то, что на картинке. Да, белый, да сладкий, но жидковато как-то. Такие «пики» точно не получаются. Что же пошло не так?

Нут отваривала домашний. Даже часть воды сцедила, ибо едва пена образовывалась. Миксер вроде мощный. Использовала двойную насадку-венчик. Даже добавила агар-агар, ибо никак оно загустевать не хотело и такой плотности, как на картинке, явно не получалось.

Может, есть какой-то секрет, о ктором здесь не упомнянули?

Заранее спасибо за помощь.

6 декабря, 2018 | 6:46 пп

Здравствуйте, Sky! По описанию сложновато понять, в чем проблема.. нут варили долго? Сварите нут до полной готовности, чтобы бобы от нажатия на них превращались в пюре легко. Затем блендером или миксером взбивайте. Скорее всего отвар нута получился не той кондиции. Можете еще раз проэкспериментировать с жидкостью из консервированного горошка, там точно концентрация белков идеальная для приготовления майонеза из аквафабы.
Агар-агар не стоило добавлять, может не во время его засыпали.
Секретов особо нет, все точно по рецепту делаю и всегда получается.
Растительное масло вливайте тонкой струйкой, сразу много не надо.

13 апреля, 2019 | 7:10 дп

Ну, что сказать…? Я и не ожидала, что из элементарных продуктов можно сделать такой майонез. Вначале, конечно, думала испорчу подсолнечное масло т. к. был жидкий соус. Потом на глазах стал гуще и гуще и превратился в белый густой майонез. Даже из яиц у меня такой не получался. По вкусу не отличается от магазинного. Даже мой гурман муж, оценил.. Хотя, многие рецепты постных блюд из интернета он даже не пробует. Сотрудницы тоже взяли рецепт. Спасибо, огромное! Уже в моей книге рецептов

13 апреля, 2019 | 9:23 дп

Наталия, спасибо за столь замечательный отзыв!

11 ноября, 2019 | 1:21 дп

Здравствуйте, спасибо, за рецепт. сделала ?
Но… у меня та же проблема как и у Sky: аквафаба не взбивалась долго в такой крем, как у вас на фото. Хотя у меня было два вариант — от консервированного горошка и еще от сваренного гороха.
От моего гороха совсем не получилось взбить, чуть гуще и немного пены было, я подумала, что все белки выкипели в виде пены на стадии варки.
От консервированного горошка получилось 2/3 массы белая пена, остальное оставалось жидким. Я переживала, что из-за температуры уже не взбивается, потому что даже сама аквафаба стала теплой, я взбивала минут 15-20…
Решилась попробовать делать майонез на такой массе, пусть и расслаивающейся. В принципе всё получилось ? рада, что есть замена майонезу! Только соли совсем на грани, буду менше сыпать в следующий раз. И масло у меня было пополам рафинированное и нерафинированное и получился слишком яркий привкус нерафинированного масла. Заменю в следющий раз на другое масло, может на оливковое.
Спасибо, за рецепт

12 ноября, 2019 | 12:36 пп

Здравствуйте, Катерина! Спасибо за такой подробный отзыв! К сожалению, я не автор рецепта, сложно понять в чем проблема. И почему уже вы не первый человек, у которого возникли проблемы во время приготовления постного майонеза. Но благодаря вашему развернутому комментарию, можно усовершенствовать рецепт ?

Предыдущая
Мастер-классКак сделать электроточилку для ножей
Следующая
Мастер-классКак легко и быстро состарить бумагу
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector