Куриный рулет с сыром на праздник | Freee.ru

Куриный рулет с сыром на праздник

Рулет из фарша с яйцом

Готовка: 55 минут

Мясные блюда в моей семьи пользуются большим спросом.

Наряду с котлетами, пельменями, отбивными, тефтелями, ёжиками, я люблю приготовить буженину, запеканки, кулебяку, гусарики, пиццу с фаршем.

Рулет из фарша с яйцом, который также можно назвать мясным кексом, ввиду его формы — тоже в числе моих фаворитов.

В принципе, для этого рецепта можно использовать любое мясо.

Главное, чтобы в итоге оно не было сухим. Я взяла свинину и куриную грудку. Поэтому добавила к ним лишь яйцо.

Ну, а если готовить только из говядины, то лучше добавить в фарш ледяной воды или мякиш, размоченный в молоке.

Ингредиенты для рулета из фарша с яйцом

для фарша

для начинки

дополнительно

Рецепт рулета из фарша с яйцом

Лук и чеснок я очистила и порубила ножом, затем отправила в блендер для измельчения.

Свиной фарш я приготовила заранее.

Обычно, если нахожу хорошее мясо, то покупаю 1-1,5 кг, сразу же прокручиваю и порционно фасую по пакетикам и отправляю в морозилку.

Так было и в этот раз. Поэтому я лишь заранее его достала и дала полностью оттаять к моменту приготовления рулета.

Соединила вместе свиной фарш и измельчённые чеснок и лук.

Измельчила куриное филе в блендере.

Куриный фарш соединила с остальными ингредиентами.

Сюда же разбила яйцо, перемолола смесь перцев и добавила соль.

Тщательно вымесила фарш.

Прямоугольную форму смазала подсолнечным маслом и выложила на дно 1/4 часть фарша. В центре сделала небольшое углубление по всей длине.

В эту бороздку выложила три яйца, которые предварительно отварила.

Форма у меня маленькая (думаю, это видно в соотношении с яйцами), поэтому я испекла два таких кекса.

Покрыла яйца слоем фарша (ещё 1/4 частью).

Отправила выпекаться при 180°С на 40 минут, закрыв форму фольгой.

Затем сняла фольгу и вернула рулет в духовку ещё на 10-15 минут для образования небольшого румянца сверху.

Со второй частью фарша и яиц проделала то же самое, получив второй точно такой же рулет.

Дала рулетам немного остыть, а затем разрезала острым ножом на кусочки.

Предыдущая
Мастер-классКак сделать электроточилку для ножей
Следующая
Мастер-классКак легко и быстро состарить бумагу
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector