Куриные котлеты без использования мясорубки | Freee.ru

Куриные котлеты без использования мясорубки

Куриные котлеты с грибами (без мясорубки)

Куриные котлеты можно сделать и без мясорубки. Если мелко нарезать куриное филе и добавить пару ложек майонеза, куриные котлеты-оладьи получатся сочными, вкусными. Еще вкуснее будут рубленые куриные котлеты с грибами, обжаренными с луком.

Продукты (на 7 порций)
Филе куриной грудки - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех - 1/2 ч. ложки
Кинза - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать мелкими кубиками.

Выложить нарезанное куриное филе в глубокую миску. Мелко порубить кинзу или другую зелень и отправить в миску к куриному мясу. Сюда же добавить яйца и высыпать специи: соль, перец, мускатный орех. Хорошо всё перемешать.

Добавить майонез, перемешать и оставить фарш для куриных котлет мариноваться.

Шампиньоны и репчатый лук порезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить широкой стороной ножа.

Разогреть на сковороде растительное масло. Чеснок обжарить до золотистого цвета и убрать со сковороды.
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы в сковороду с луком и обжарить до испарения влаги и лёгкой румяности.

Готовые грибы с луком добавить к фаршу, перемешать. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Но можно жарить рубленые котлеты из куриного филе и грибов уже через 10 минут, подождав пока крахмал впитает влагу.

Такие "ленивые" котлеты не нужно формировать и обваливать в муке, а просто ложкой выкладывать фарш на сковороду, как для оладий, и жарить быстрые куриные котлеты до золотистой корочки.

Рубленые куриные котлеты с грибами готовы. Подать их можно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

0

9 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Предыдущая
Мастер-классКак засолить скумбрию вкусно
Следующая
Мастер-классКак сделать мишку из полотенца
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector