Кольца кальмара в панировке | Freee.ru

Кольца кальмара в панировке

Как приготовить кольца кальмара

Кальмары – полезный морепродукт, содержащий большое количество белка, витаминов и минералов. Обычно продают их целыми тушками или в виде нарезанных колец. Из колец кальмара гораздо удобнее и быстрее можно приготовить вкусные и питательные блюда. В статье мы расскажем, как приготовить кольца кальмара правильно и представим два рецепта наиболее простых блюд, которые могут украсить любой праздничный стол.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Как приготовить замороженные кольца кальмаров в сметане

Чтобы кальмары в процессе готовки получились мягкими и сочными, надо придерживаться основных правил:

· Замороженные кольца кальмаров надо заливать холодной водой и ждать до полного размораживания.

· Варить, жарить или тушить их следует не больше 5 минут (при варке лучше держать мясо моллюсков в кипящей воде в течение 1-2 минут).

После того, как мясо моллюсков правильно разморожено, можно приготовить кольца кальмара в сметане. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

· 600 г колец кальмара;

· 250 мл жирной сметаны;

· растительное масло для обжарки;

· пучок любой зелени;

· черный молотый перец и соль по вкусовым предпочтениям.

Лук, предварительно очищенный от шелухи, мелко нарезать, сложить в глубокую сковороду. В нее налить растительного масла и обжарить лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить в обжарку сметану, перемешать, посолить и поперчить. После закипания сметанного соуса добавить в сковороду кольца кальмара. Потушить мясо моллюсков в сметанном соусе не больше 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить приготовленное блюдо в тарелку, приправить мелкопорезанной зеленью. Блюдо из колец моллюска можно подавать к столу как отдельно, так и с гарниром.

Как приготовить кольца кальмара в панировке

Чтобы приготовить жареные в панировке кольца кальмара, понадобятся:

· 650 г колец кальмаров;

· 4 ст.л. пшеничной муки;

· 8 ст.л. панировочных сухарей;

· растительное масло для обжарки;

· по 1 пучку укропа и петрушки;

· соль и черный молотый перец по вкусовым предпочтениям.

Взбить при помощи венчика яйца, смешав их с солью и перцем, до однородного состояния. В сковороду влить растительное масло (как для фритюра) и разогреть его. Колечки моллюсков сначала нужно обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца, а далее обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковородку (кольца должны свободно плавать в масле) и жарить в течение 2-3 минут. При этом надо периодически помешивать содержимое сковороды, чтоб мясо моллюсков прожарилось равномерно. Готовые кальмары вынуть при помощи шумовки, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Это лишь два простых рецепта приготовления моллюсков. Всего же вариантов приготовления кальмаров существует очень много – например, можно добавлять отварные кольца моллюсков в традиционные блюда, которые готовятся из мяса. Не стоит бояться экспериментировать с этим морепродуктом. Тогда на столе всегда будет полезный и питательный продукт, который позволяет быстро насытиться и получать отличное настроение.

Предыдущая
Мастер-классКак закалить сталь - наглядный эксперимент
Следующая
Мастер-классВосстановление места посадки подшипника
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector