Карась запеченный в соли | Freee.ru

Карась запеченный в соли

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Туберкулез: 7 очень ранних признаков | Женский журнал MouNews к записи Туберкулез: 7 очень ранних признаков
  • Домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой - Стиль жизни - женский онлайн журнал к записи Домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой
  • Зачем готовить борщ в казане - Стиль жизни - женский онлайн журнал к записи Зачем готовить борщ в казане
  • Чем современные дети отличаются от предыдущих поколений - Воспитание, образование и здоровье детей к записи Чем современные дети отличаются от предыдущих поколений
  • Туберкулез: 7 очень ранних признаков к записи Туберкулез: 7 очень ранних признаков

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Карась запеченный в соли

Простой способ приготовления вкуснейшей рыбы. Запечённая в соли рыба получается ароматной и сочной. Не бойтесь, что она будет пересолена. Рыба получится в меру солёной. Она возьмёт соли столько, сколько ей понадобится.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для запеченного целиком карася.
Продукты:

      — зелень (розмарин, петрушка или укроп) — несколько веточек;
      — соль — 0,5 кг;

Время: 60 мин.
Выход: 2 порции.

Приготовление карася в соли

Берём рыбу весом не менее 0,5 кг. В данном случае карась. Очищаем карася от чешуи. Затем обязательно удаляем жабры из головы рыбы. После чего разрезаем брюшко карася, удаляем внутренности. Вымываем полость брюшка, вычистив оттуда чёрную плёнку.

Внутрь брюшка карася помещаем нарезанные дольки лимона и зелень (кстати, можно положить внутрь рыбы помимо зелени с лимоном ещё и нарезанные овощи: например, кусочки помидора, лука или тыквы). Солить рыбу не нужно ни внутри, ни снаружи.

Теперь подготавливаем соль для запекания в духовке карася. Соль берём крупную. Разбиваем сырое куриное яйцо. Желток у нас пойдёт в другое блюдо, а яичный белок отправляем в соль.

Теперь добавляем в соль с белком немного воды.

Перемешиваем соль с белком и водою. В результате получается масса, которая по консистенции похожа на рыхлый снег. Такая соляная масса будет прекрасно удерживаться на рыбе.

На соль выкладываем начинённого зеленью и лимоном карася.

Всю оставшуюся соль выкладываем на карася. Покрываем всего карася сплошным слоем соляной массы.

Помещаем карася в соли в разогретую духовку.

Запекаем карася целиком в духовке при t = +200 ⁰C. Карася (весом в 0,5 кг) запекаем в соли в духовке 30 мин. После чего, достав из духового шкафа противень с карасём, остуживаем рыбу прямо в соли.

Затем достаём рыбу из соляной оболочки. Для этого разбиваем запечённую сверху рыбы корку соли, постучав по ней ножом. На соляной оболочке образуются трещины, после чего эта оболочка легко снимается большими кусками.

Освободив рыбу от соли, струшиваем с неё остатки соли. Выкладываем карася целиком на большое блюдо, украсив его зеленью, дольками помидоров и лимона.

Предыдущая
Мастер-класс5 простых идей для облегчения работы в мастерской
Следующая
Мастер-классМощение террасы самодельной бетонной плиткой своими руками
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector