Карась запеченный целиком в духовке — самый простой и вкусный рецепт | Freee.ru

Карась запеченный целиком в духовке — самый простой и вкусный рецепт

Охота и рыбалка

Популярные статьи

Карась запеченный целиком в духовке - самый простой и вкусный рецепт

У карася, несмотря на большое количество костей вкусное и нежное мясо. Из простой рыбы можно приготовить оригинальное кушанье, которое порадует гостей своим изумительным вкусом. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если приготовить его из свежего карася.

Для рецепта понадобится:

  • карась (свежий) - 2 рыбки;
  • лук - 2 головки;
  • майонез - 120 г.;
  • соль - 2 щепотки;
  • перец черный — щепотка;
  • зелень для подачи.

Приступаем к пошаговому приготовлению рыбы с фото:

1. Снимаем с рыбы чешую. Разрезав брюшко, вытаскиваем все внутренности и удаляем черную пленку.

2. Чтобы измельчить крупные кости, острым ножом делаем глубокие надрезы на боках рыбы. Затем натираем со всех сторон перцем и солью. Оставляем тушки просаливаться на пять минут.

3. Смазываем карасей майонезом и выкладываем их в огнеупорную форму.

4. Очищаем лук от шелухи и крошим его полукольцами.

5. Равномерно распределяем лук поверх рыбы.

6. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим карасей 30-35 минут. За это время на рыбе образуется аппетитная корочка, а лук приобретет золотистый цвет.

7. Готового карася выкладываем на тарелку, добавляем по желанию зелень и подаем на обеденный или праздничный стол.
Получается замечательное и полезное блюдо, которое вполне доступное и не требует больших затрат.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

День составных воблеров

Решил проверить старое хорошее местечко по щуке, раньше очень давно это были пруды разведения карповых рыб. Сами же пруды осушили а по периметру остались сообщающиеся каналы в которых осталась рыба, карась, красноперка, окунь, щучка в общем стандартные обитатели. А чтобы было веселее отправился с другом, идти полями почти 2 км ну в путь.

Пришли, собрали снасти, оснастили каждый своей рабочей приманкой и начали проверять веерными забросами каждое место с подходом к воде. Моей рабочей приманкой был воблер небольшого размера Shigu 70 и решил сначала поставить провокационной раскраски, проверить состояние хищника.

Первый отрезок был с чистой прозрачной водой и тут удалось нам обоим разловиться первыми щучками небольшого размера, жадные они какие-то.

Далее был отрезок с более темной водой, она прозрачная но какая-то темная, дно там видимо такое, и на протяжении 200 метров мы не увидели ни одной поклевки, решили искать снова чистый участок. Место найдено, глядя как друг ловит составным воблером я так же решил поставить имеющийся в арсенале составник Asaka 90 SS в ярком окрасе под окуня. Сделав несколько холостых проводок бросаю воблерок вдоль берега у стенки камыша, несколько коротких протяжек и выскакивает щука, маленькая, отпускаю обратно.

Ловим не далеко друг от друга и каждый ловит щуку, но она вся мелкая детсадовского размера в режиме поймал - обязательно отпусти. Несколько мест и везде есть атаки.

Меняю цвет на красноголового и он так же приносит множество атак мелкой щуки, с одного места удаётся поймать 1-2 щучки. Такое ощущение что здесь только она и обитает.

Ходили мы долго, искали участки с прозрачной водой и на последнем таком отрезке еще немного половили. Вообще странно вся пойманная щука была размера малька который этой весной появился на свет, 200-300 грамм, ни одной особо хотя бы грамм на 800, хотя такие экземпляры тут есть и лично ловил. Видимо мы попали на раздачу малышей. Когда солнце садилось за горизонт мы отправились обратно, пешком да по полям…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Предыдущая
Мастер-классУдаляем многолетний нагар со сковороды легко
Следующая
Мастер-классПростой способ отремонтировать треснутый черенок лопаты
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector