Как сделать простой нож для нарезки картофеля спиралью | Freee.ru

Как сделать простой нож для нарезки картофеля спиралью

Как правильно нарезать картошку спиралью

Внешний вид и подача на стол являются основными составляющими успеха приготовленного блюда, ведь уже глазами мы начинаем ощущать вкус пищи. Опытные хозяйки создают целые кулинарные шедевры, вырезая фигурки из овощей и фруктов, так нарезка картофеля спиралью ломает все представления о реальности еды. Сегодня мы научимся создавать своими руками настоящее картофельное торнадо, используя нож и специальное устройство для спиральной нарезки картошки.

О приготовлении картофеля, кажется, сказано и написано столько всего, что остается эти знания только систематизировать, собрать в одну большую энциклопедию и бережно хранить, передавая из поколения в поколение.

Однако, это не совсем верное представление. Если раньше все кулинарные секреты о картошке и способах ее готовки могли поместиться на одном листике поварской книги или просто в голове хозяйки, то с появлением новых сортов картофеля, а вместе с ними и своих нюансов приготовления каждого, ужесточились и требования к разнообразию картофельных изысков.

Так, например, назло клиенту одного американского ресторана, который возмутился излишней толщине картофеля в поданном блюде, появились чипсы. Повар в отместку клиенту за возвращенное блюдо, порезал картофель так тонко, как только мог, а затем обжарил и получил в 1853 году снеки, которые обрели свою огромную популярность и в наше время.

Использование в кулинарии

Картофель считается универсальным овощем. Его варят, жарят, готовят на пару, запекают в духовке, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для вареников и пирогов, и даже делают из него водку.

В готовом виде картофель идеально сочетается со многим продуктами: зеленью и овощами, не содержащими крахмал. Прекрасным дополнением к картошечке служат соленые грибочки и квашеная капуста. А мы предлагаем несколько рецептов из копилки сайта:

Несколько секретов приготовления картофеля

  • Если для приготовления картофеля его нужно очистить, срезайте кожуру как можно тоньше, чтобы максимально сохранить содержащиеся в корнеплоде полезные вещества.
  • Варить картофель нужно в кипящей подсоленной воде так, чтобы последняя покрывала клубни не менее, чем на 1 см.
  • Для сохранения питательной ценности картофель лучше всего варить в неочищенном виде или запекать в фольге в духовке.

к содержанию ↑

Способы нарезки картофеля

В нарезке картофеля есть свои секреты: от варианта измельчения зависит не просто вкус картошки, но и конечный успех приготовленного вами блюда. В любой кулинарной книге можно найти раздел «Нарезка картофеля», содержащий описание простых (кубики, соломка, брусочки, дольки, кружочки) и сложных (бочонки, стружки, спирали, чесночки, шарики) способы его нарезки.

Среди всего этого множества особенно хочется обратить ваше внимание на то, как нарезать картофель красивой спиралью. Весь процесс в мельчайших подробностях вы может рассмотреть в нашем видео. Ведь жареная спиральная картошечка во фритюре получается особенно аппетитной.

Видео урок по нарезке картошки спиралью

Для тех, кто готов овладеть процессом нарезания картофеля спиралью со всеми тонкостями, мы шаг за шагом еще раз покажем на наших фото.

Предыдущая
Мастер-классПравда ли так надежна пайка алюминия проволокой? Давайте проверим
Следующая
Мастер-классЦветочница из старой покрышки
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector