Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями | Freee.ru

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Как открыть мельницу для перца?

Без специй пища окажется пресной и не слишком вкусной. Не так ли? С тех пор, как человечество открыло для себя секреты приготовления пищи со специями, без приправ не обходится ни одна кухня. Многие предпочитают покупать специи в стеклянных баночках с мельницами, встроенными прямо в крышки (марки: “Кotanyi”, “Кamis”, “Приправыч”). Пользоваться такими мельничками удобно: специи не нужно измельчать, а в герметичной упаковке они надолго сохраняют вкус и аромат. Крутим крышечку, а порошок равномерно распределяется по продуктам, причем нужного калибра (мелкого или крупного помола). Красота!

Одно неприятно – емкость с приспособлением рассчитана только на 1 использование. Закончатся внутри специи – и банку придется выбросить. В целях экономии (все-таки цена раз в 8 – 10 выше, чем у традиционного пакетика со специями) народная премудрость стала использовать банки по второму и далее кругу. Как открыть мельницу для перца – на этот вопрос ответят “Мамины шпаргалочки”:

Мельница для специй и перца “Кamis” .

  • Некоторые баночки “Кamis” легко открыть с применением грубой мужской силы 🙂 Беремся одной рукой за крышку, другой – за стеклянный корпус и тянем что есть силы, слегка прокручивая крышку. Если не получилось сразу – не стоит мучиться. Переходим к способу, при помощи которого снять крышку с мельницы для перца сможет даже хрупкая девушка:
  • Опускаем мельничку крышкой вниз в чашку (или любую другую емкость) и поливаем крутым кипятком. Остается немного подождать (буквально пару минут), пока пластик размякнет. Можно немного покрутить баночку, чтобы вода проникла везде. При помощи прихватки (чтобы не обжечься) вынимаем баночку из воды и тянем крышку. Она с легкостью отскакивает. Похожий способ – подогреть крышку феном.

  • Перед тем, как снова наполнить баночку специями, ее моют и просушивают.
  • Чтобы обратно собрать баночку, пластиковое колечко вставляют в пазы, а крышку просто прихлопывают сверху.
  • Готово!

Мельница для специй и перца “Кotanyi” имеет немного иную конструкцию: подвижная часть крышки держится на зубчиках, поэтому открыть баночку с применением грубой силы или кипятка – невозможно. Здесь потребуется ловкость:

  • Сначала снимаем верхнюю крышечку, затем ставим мельницу в режим крупного помола (верхнее положение). Одной рукой берем банку за крышку, другой – за стеклянный корпус. Словно на излом, стараемся приподнять край крышки. Слегка поворачиваем крышку и приподнимаем вновь. В третий раз повторяем действие – крышечка отлетает.
  • Чтобы поставить крышку обратно, усилия прилагаем, опять же, к краю. То есть не нахлобучиваем не сразу всю крышку, а, начиная с края. Хозяюшкам здесь очень пригодится мужская сила.
  • Возможно снять крышку с мельницы для перца “Кotanyi” и механическим путем – при помощи ножа. Но здесь возникает риск поцарапать баночку. В данном способе снимается не вся крышка целиком, а лишь мембрана (пластиковый диск). Сначала снимается верхняя часть крышки. Под ней обнаруживается полупрозрачный пластиковый диск с прорезями для рассыпания порошка. Его сбоку поддевают острым лезвием ножа, приподнимают с нескольких сторон. Диск выпадает вместе с частью мельничного устройства. Под ним обнаруживается горлышко банки (уже частично закрытое), в которое свободно можно насыпать специи для помола. Засыпали – диск вставляется на место, придавливается, чтобы немного утопился в крышку.

Мельница для специй “Приправыч” открывается достаточно просто “на излом”: одной рукой рукой беремся за крышку, другой – за стеклянный корпус и, действием “на излом”, снимаем крышку.

Стоит сказать, что баночки в серии приправ одной и той же марки могут отличаться, поэтому мы бы рекомендовали пробовать разные способы.

Еще советы на тему, как открыть мельницу для перца и других приправ:

• Некоторые банки попадаются упрямее – ножом с ними не справиться. Верх крышки снимается нехитрым приспособлением из 2-х деревянных досточек. Ширина их выбирается большей, чем диаметр крышки. На 1-ой с одной стороны вырезается полукруг, углубленный в доску. На второй проделывается то же самое в зеркальном отражении. Потом устанавливаете мельницу со специями на твердую поверхность, захватываете одной заготовкой. Вторую упираете с противоположного боку, приподнимаете. Она полукругом приподнимает крышку. Все. Можно засыпать новую порцию специй и, прижав, ставить крышку на место.

• Крышка на мельницах пластиковая, чтобы ее снять, материал достаточно нагреть. Подержав вниз крышкой в горячем кипятке. Пластик расширится, прокрутив рукой в прихватке, вы снимете его со стеклянного горлышка.

К сожалению, мельница для специй не прослужит вечно. От силы 2-4 наполнения. Дальше затупится и перестанет исполнять свою функцию.

Предыдущая
Мастер-классКак отбить косу используя инструменты, которые всегда есть под рукой
Следующая
Мастер-классПростейший бестрансформаторный блок питания для светодиодной матрицы
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector