Как быстро отлить бобышку тросика без литьевой формы | Freee.ru

Как быстро отлить бобышку тросика без литьевой формы

Как быстро отлить бобышку тросика без литьевой формы

Иногда случается такая неприятность как обрыв троса и заводская бобышка на конце отлетает. Чтобы сделать новую необходима литьевая форма, которая будет формировать внешние контуры металла. Сделать ее конечно же можно самому, но на это уйдет много времени и сил. И не факт, что все детали для нее и станки для изготовления будут иметься у вас в наличии.
Я продемонстрирую простой способ, лайфхак как отлить новую бобышку буквально за 5 минут. А форму для заливки сделаем из куска дерева. Да-да, именно из дерева. Обычная доска и сверла найдутся почти у каждого, даже самого захудалого мастера.

Понадобится

  • Флюс, желательно пастой.
  • Припой трубчатый.
  • Газовая горелка с баллоном.
  • Деревянный брусок (кусок доски).

Отливаем бобышку тросика в деревянный брусок

Необходимо надежно закрепить брусок, скажем в тисках. Далее просверлить глухое отверстие диаметром примерно 8 мм — это будет будущий диаметр бобышки.

Затем сбоку по толщине троса сверлится отверстие, которое проходит сквозь большое.

Приступаем к литью

Вставляем трос в отверстие с боку до упора.

Закладываем обильно флюс. Он будет выполнять не только функцию сцепа припоя с металлом, но и будет защищать стенки литформы от разрушения.

Включаем горелку и разогреваем флюс. Дерево сразу начинает обугливаться — это нормально.

Через 5 секунд вводим трубчатый припой.

Добавляем его до тех пор пока он входит и сверху не образуется его избыток.

После того как углубление наполнилось, продолжаем прогревать, чтобы металл равномерно растекался и не образовалось пустот внутри.

Ждем остывания. Можно полить водой.

Ножом прорезаем обуглившееся дерево освобождая трос.

Вот бобышка после литья. Грубоватая, но процесс ещё не закончен.

Дорабатываем напильником по габаритам заводской бобышки. Металл мягкий, все делается очень быстро.

После обработки не отличить от заводской.

Устанавливаем в тормозную ручку и приступаем к эксплуатации.

Смотрите видео

Предыдущая
Мастер-классБыстрый маринованный лук к шашлыкам
Следующая
Мастер-классМаленькие хитрости для большой пользы
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector