Домашняя колбаса | Freee.ru

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Безумно вкусно,быстро и просто! Хозяюшки обзавидуются! Украинская домашняя колбаса требует много к себе внимания, но она в итоге получается очень вкусной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашняя колбаса из свинины в кишках

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
440 ккал
Белков:11 гр
Жиров:44 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:20 / 78 / 2
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Кишки для домашней колбасы должны быть очень тщательно промыты и очищены. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса.

После этого кишки промываем под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир.

Затем кишки надо вывернуть наизнанку. Струя воды в этом поможет.

Теперь кладем кишки в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.

Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.

Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки. Лук поджариваем в растительном масле и добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.

В комбайне мельчим все специи.

Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок. И тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.

Как добавлять в кишки фарш

Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку.

Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха. Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца.

Чтобы украинская домашняя колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.

Колбаса затем укладывается в специальный рукав для запекания, внутрь кладется лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов).

Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.

Предыдущая
Мастер-классБор машинка своими руками
Следующая
Мастер-классТечет кран, ремонтируем однорычажный смеситель
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector