Быстрый и очень сочный пирог с мандаринами | Freee.ru

Быстрый и очень сочный пирог с мандаринами

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мандаринами

У многих из нас мандаринки ассоциируются исключительно с Новым Годом и праздничным столом. Обычно мы просто уминаем их за обе щеки и даже не думаем, что из них можно что-то приготовить.

Но есть чудесные рецепты десертов с мандаринами, которые испробованы уже не раз и принесли только удовольствие и радость тем, кто их готовил. Мандариновый пирог – один из них. Простой в приготовлении рецепт создает волшебный сказочный пирог, от запаха которого просто текут слюнки, а его вкус не оставляет равнодушным ни одного ребенка и взрослого.

У нас в семье начало сезона дешевых мандарин означает начало сезона пирогов, которые мы часто готовим с детьми. Они помогают мне с украшением, а потом радостно съедают один кусочек за другим. Поэтому я хочу поделиться с вами парой рецептов, чтобы и в вашей семье мандариновый пирог стал хорошей традицией.

Мандариновый торт

Ингредиенты

Мука100 г
Сахарная пудра130 г
Ванилин20 г
Яйца3 шт.
Фанта100 мл
Растительное масло80 мл
Крахмал100 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Консервированные мандарины500 г
Сметана400 г
Сливки200 г
Корица5 г

Последовательность приготовления

  1. Яйца, ванилин и сахарную пудру смешайте на высокой скорости миксера.
  2. Добавьте растительное масло и фанту и еще раз перемешайте.
  3. Вводите порциями муку и замешайте тесто с помощью миксера на первой скорости.
  4. Перелейте его в форму, предварительно застеленную пергаментом, и выпекайте полчаса при 175°.

  5. Смешайте сметану, ваниль и сахарную пудру на средней скорости. Сливки отдельно взбейте до пышности, а затем перемешайте со сметаной. Отставьте крем на время в сторону.
  6. На немного остывший корж выложите толстый слой из консервированных мандарин. Затем выложите весь крем и разровняйте. Оставьте торт в холодильнике на 3 часа.


Видео рецепта приготовления пирога

В этом видео девушка умело готовит очень аппетитный и красивый торт, который не стыдно подать к столу. Все свои действия она комментирует, поэтому вам будет легко за ней успевать и во всем хорошенько разобраться.

Мандариновый пирог из свежих мандаринов

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная посуда и техника: миска, сотейник, ложка, венчик, форма для пирога, духовка.

Ингредиенты

Мука180 г
Сахар160 г
Мандарины4-5 шт
Желатин1 ч.л.
Яйца3 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло170 г

Последовательность приготовления

  1. Смешайте холодное масло, сахар, яйцо.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто.
  3. Раскатав его в пласт, уложите в форму, хорошо разровняв и сделав проколы вилкой.
  4. Затем либо отправьте его на полтора часа в холодильник, либо накройте пергаментом и положите груз.
  5. Выпекайте полчаса при 180°.
  6. Замочите желатин в 2 ст. л. воды. В сотейнике смешайте 60 г сахара, сливочное масло и сок.
  7. Размешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  8. Яйца взбейте с оставшимся сахаром, а затем тонкой струйкой введите приготовленную ранее смесь.
  9. Поставьте на плиту еще на 20 секунд, все время размешивая. Выключите газ, введите желатин и хорошо размешайте.
  10. Вылейте смесь к испеченной основе и поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Потом украсьте дольками мандаринок.

Видеорецепт приготовления пирога

В этом видео под красивую классическую музыку приготовлен мандариновый пирог, который представлен в рецепте с фото выше. Все разбито на шаги с комментариями, поэтому вам будет удобно и легко будет разобраться в этом рецепте.

Как украсить пирог

Мандарин – очень яркий фрукт, поэтому будет вполне достаточно, если вы просто украсите свой пирог его дольками. Но, если вам хочется сделать его еще красочнее и ярче, то можно сперва посыпать пирог пудрой, смазать творожным кремом или полить взбитыми сливками.

Также вы можете украсить пирог топингом или джемом, использовать цукаты или желейные конфеты, чтобы сделать красивый праздничный десерт.

Несколько советов

  • Если у вас нет соковыжималки, раздавите пару мандаринок толкушкой, которую используют для пюре, а затем процедите сок через марлю.
  • Чтобы получить цедру с мандарина, просто натрите ее на терке.
  • Не тяните с раскатыванием теста: оно быстро обветривается, становится сухим и тугим.

С чем подавать пирог

Мандариновый пирог – отличный десерт для чаепития. Заварите зеленый чай с мелиссой и мятой, сладкий фруктовый чай или обычный черный – все они отлично подходят к пирогу.

Также сладкий пирог приятно выделяется на фоне горьковатого привкуса кофе во всех его вариациях. Детям же можно подать пирог с теплым молоком, а если они его не любят, то сварить какао на его основе. Гармоничным сочетанием также является обычный сок, компот или сладкий напиток с кусочком теплого пирога.

Другие варианты

Если вам понравится этот пирог, то вы точно не сможете устоять перед апельсиновым кексом, который также прост в приготовлении, но очень сочный и ароматный, благодаря большому количеству сока.

Интересное сочетание сладкого и кислого получается при приготовлении лимонного торта и настоящим ценителям такой десерт точно придется по душе. Если забыть о цитрусовых, то одним из моих любимых пирогов, который можно приготовить круглый год, является песочный пирог с вишней – сладкий, сочный и быстрый в приготовлении.

Еще один классный и не самый обычный вариант – это Цветаевский яблочный пирог, который хоть и не сложный в приготовлении, зато не менее интересный, чем его название. Попробуйте приготовить хотя бы один из них и вам захочется пробовать новые рецепты снова и снова.

Предыдущая
Мастер-классКак построить детский игровой домик
Следующая
Мастер-классКак извлечь из тубы с герметиком застывшую пробку
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector