Быстрые маринованные шампиньоны | Freee.ru

Быстрые маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Готовка: 6 часов

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 60 г
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Перец горошком - 6 горошин
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 600 г

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях

Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.

В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.

Влить растительное масло и укус.

Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.

Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.

В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.

Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.

Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.

Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.

Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.

Предыдущая
Мастер-классУтепление балкона своими руками
Следующая
Мастер-классКак извлечь сломанный болт или шпильку из глубокого отверстия
Нудно
0
Полезно
0
Супер
0
Добавить комментарий
Adblock
detector